auf der Schulhomepage der Mittelschule Immenstadt!

Unsere Schule liegt im Oberallgäu und wir bilden zusammen mit den Mittelschulen Blaichach und Oberstaufen den Schulverbund Nagelfluhkette. Als zentrale Mittelschule bieten wir für unsere Schülerinnen und Schüler passgenaue Angebote mit Ganztagesbetreuung, Praxisklassen und einem durchgängigen M-Zug an.

Wir haben eine neue Telefonnummer: 0 83 23 - 9988 - 900

Bitte beachten!

Schulschließung wegen Corona ab 16.03. bis einschließlich der Osterferien

mit diesem Schreiben möchten wir Ihnen einige Hinweise zum weiteren Vorgehen in den bevorstehenden Osterferien geben:

Das Sekretariat der Mittelschule Immenstadt ist für Sie weiterhin telefonisch erreichbar. Nachrichten auf dem Anrufbeantworter werden täglich abgehört. Auch in den Ferien wird die Notfallbetreuung für Schülerinnen und Schüler nach den Vorgaben des Kultusministeriums aufrechterhalten.

Das Kultusministerium weist darauf hin, dass für die Schülerinnen und Schüler die Osterferien Ferien sind, die von vielen zwar nicht in der sonst üblichen Weise gestaltet werden können, aber von verpflichtenden Unterrichtsangeboten und Hausaufgaben freizuhalten sind. Natürlich kann die Ferienzeit auch für das Wiederholen und Üben genutzt werden und selbstverständlich können auch unsere Lehrkräfte geeignete Materialien zur Verfügung stellen. Sicher werden für die Schülerinnen und Schüler, die sich unter schwierigen Bedingungen auf ihre Abschlussprüfungen vorbereiten, unsere Lehrkräfte weiterhin beratend und unterstützend zur Seite stehen.

Das Kultusministerium bittet alle Eltern und Schüler um Verständnis, dass die Entscheidung, ab wann und in welchem Umfang der Schulbetrieb wieder aufgenommen wird, erst kurzfristig getroffen werden kann.

Die Mittelschule Immenstadt wünscht allen Eltern und Schülern auch in dieser außergewöhnlichen Situation schöne Feiertage!

Ihre Mittelschule Immenstadt

Für weitere aktuelle Informationen verweisen wir auf die Homepage des Kultusministeriums.

Bitte informieren Sie sich dazu unter https://www.km.bayern.de/

Hier kommen Sie direkt zum Infoscreen!

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung für diese Homepage.

Schulansicht Innenhof