Mit 391 Schüler am ersten Schultag haben wir dieses Jahr einen Durschnitt von 19 Schüler pro Klasse in 20 Klassen.

Besonders zu erwähnen ist die Tatsache,dass in diesem Schuljahr an der Mittelschule Immestadt wiederum durchgängig in den Jahrgangsstufen 7bis 10M-Klassen angeboten werden konnten,nämlich ein M7,ein M8,zwei M9 und zwei M10. in M-Klassen können besonders leistungsstarke Schüler an der Mittelschule den Mittleren Bildungsabschluss erreichen.

Weiter besteht an unserer Schule in der 5.,6.,7.,8 und 9 Jahrgangsstufe je eine gebundene Ganztagsklasse.

Die beiden Praxisklassen sind auch in diesem Schuljahr im Hause untergebracht.

Auserdem gibt es eine fest installierte Übergangsklasse,in der 13 ausländische Schülerinnen und Schüler ohne Deutschkenntnisse,aus dem südlichen Oberallgäu,vertieft Deutschunterricht erhalten.

Die Teilnahmen an den gewählten Kursen für die Wahl-und Wahlplichtfächer ist für das gesamte Schuljahr verbindlich.