Ab 20.10.20: Stufe 2 des Drei-Stufen-Plans

Ab 20.10.2020 gilt Stufe 2 des 3-Stufen-Plans zum Unterrichtsbetrieb!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen/Schüler, liebe Kollegen,

der 7-Tage-Inzidenzwert im Oberallgäu hat die Grenze von 35 überschritten. Daher greift nun die Stufe 2 des Drei-Stufen-Plans zum Unterrichtsbetrieb des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Daher gilt ab dem 20.10.2020 an der Mittelschule Immenstadt:

1. Pflicht für alle Schülerinnen und Schüler zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) auch am Sitzplatz im Klassenzimmer.

2. Ausnahme: Wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern in den Klassenräumen gewahrt werden kann. Die Entscheidung mit oder ohne MNB trifft die jeweils unterrichtende Lehrkraft! Die Ausnahme kann für folgende Klassen angewendet werden:

5a (14), 5b (15), 5cG (14), 6b (15), 6cG (15), 7cG (16), 8dP (13) 9dG (14), 9eP (12) und Deutschklasse (19 / wird aufgeteilt in 2 Klassenräume)

Zusätzliche Tische werden am Vormittag in die Klassenräume gestellt. Bis dahin muss MNB getragen werden.

3. Sportunterricht: ja, aber nur mit Mindestabstand von 1,5 Metern oder mit MNB.

4. Mensabetrieb: Die Einteilung der Essenszeiten bleibt bestehen.

Neu: Essensraum für 6cG, 7cG und 8cG ist sofort ihr Klassenzimmer. Zum Essen in der Mensa bleiben die Klassen 5cG, Deutschklasse und 9cG. MNB kann nur am Sitzplatz abgenommen werden, da dann der Mindestabstand von 1,5 Metern gewahrt wird.

Markus Meßenzehl, Rektor